Il metodo della nostra azienda agricola, a conduzione famigliare, si ispira e integra diversi principi, tutti di origine naturale. Ricerca, sperimentazione e sviluppo, in collaborazione con partner scientifici e accademici, fanno parte del nostro modo di pensare e di lavorare.
Stiamo lavorando ad una metodologia agronomica che abbiamo catalogato come HEE Method, basata sulle semine consociative, ossia seminiamo nello stesso campo un legume ed un cereale, con particolari attenzioni che consentano poi di separarli facilmente nella successiva fase del raccolto. Insieme a legumi e cereali seminiamo anche una pianta mellifera (piante che forniscono il nettare alle api) che garantisce la presenza di insetti sulle colture, creando così un'ambiente entomologico a protezione delle colture.
In questo modo, facciamo lavorazioni minime del terreno e non usiamo alcun tipo di concimazione né prodotti chimici; dal punto di vista agronomico le nostre operazioni sono solo due: la semina e la trebbiatura.
Questo metodo va oltre il concetto di biologico, che non è necessariamente sinonimo di qualità e consiste esclusivamente nel rispettare i protocolli stabiliti da una specifica normativa. Noi produciamo cibi di qualità in quanto vogliamo farlo, perché fa parte della nostra filosofia e non perché ci viene imposto.
Applichiamo un metodo collaudato che concilia sostenibilità ambientale ed eccellenza qualitativa del prodotto.
Ci impegniamo per far comprendere i nostri principi e l'importanza di dedicare tempo al modo in cui ci si nutre. L'amore verso ciò che mangiamo è amore verso noi stessi, deve essere un atto quotidiano e trova espressione nelle scelte alimentari che facciamo e nel "rispetto" che queste scelte racchiudono.